PENGOPTIMALAN MEDIA PROMOSI KESEHATAN KEPADA REMAJA RT 01/009 DESA CIMPAEUN KEC.TAPOS KOTA DEPOK DALAM MENGATASI COVID-19 TAHUN 2020 - Kamal Maulana, Malik; Nasution, Andreanda (Fakultas Ilmu Kesehatan, Universitas Ibn Khaldun, Bogor, 2022)
Wabah Corona Virus Desiase 19 (Covid-19) adalah bagian dari keluarga virus yang menyebabkan penyakit pada hewan ataupun juga pada manusia. Covid-19 merupakan keluarga besar virus yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Pada manusia biasanya menyebabkan penyakit infeksi saluran pernapasan, mulai flu biasa hingga penyakit yang serius seperti Middle East Respiratory Syndrome (MERS) dan Sindrom Pernafasan Akut Berat/ Severe Acute Respiratory Syndrome (SARS). Coronavirus jenis baru yang ditemukan pada manusia sejak kejadian luar biasa muncul di Wuhan Cina, pada Desember 2019, kemudian diberi nama Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus 2 (SARS-COV2), dan menyebabkan penyakit Coronavirus Disease-2019 (COVID-19), (Kementerian Kesehatan Republik Indonesia, 2020)