Istikhdam Istiratijiyah Farq Al-Tahshil Al-Thalabiyah (ٍ STAD ) Li Tarqiyah Saythirah Al-Thalamidz Ála Al-Qawaid Fi Al- Nahwu Al-Wadhih - Imamuddin Imamuddin; Yuyun Rohmatul Uyuni (Jurusan Pendidikan Bahasa Arab Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Institut Agama Islam Negeri Sultan Maulana Hasanuddin, 2019)
قواعد اللغة عنصر مساعد ووسيلة لتعليم اللغة، وكانت القواعد النحوية تتعلق تعلقا وثيقا لجميع المهارات اللغوية (مهارة الاستماع والكلام والقراءة ومهارة الكتابة). المشكلات التى يوجهها التلاميذ بأنهم لا يسيطرون قواعد النحو وإعرابها عن المقصور والمنقوص والمعرب والمبني وأسبابها يستخدم المدرس طريقة قديمة كطريقة القواعد والترجمة وطريقة المحاضرة وطريقة السؤال والجواب حتى لا يتحمس التلاميذ فى اتباع عملية التعلم والتعليم ويملوا فيه. وأسئلة البحث هي: (1) كيف يكون تطبيق استيراتيجية فرق التحصيل الطلابية (STAD) فى تدريس النحو لدى التلاميذ فى الصف التاسع من مدرسة