Pendampingan Tata Kelola Administarasi Personalia di Smk Karsa Mulia Kota Palangka Raya - Musyarapah, Musyarapah; Khadijah, Khadijah; Octavia, Nurfitria; Afifa, Aulia (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Artikel ini melaporkan hasil pengabdian kepada masyarakat mengenai pemberian materi tentang tata kelola adminitrasi personalia di SMK Karsa Mulia Kota Palangka Raya, karena di antara kendala yang dihadapi pihak manajemen sekolah SMK Karsa Mulia dalam pengembangan lembaga adalah terkait dengan persoalan administrai personalia (Sumber Daya Manusia). Kegiatan pendampingan yang akan dilakukan secara kolaboratif antara dosen dan mahasiswa prodi MMPI Pascasarjana IAIN Palangka Raya menjadi sangat relevan dan penting. Adapun tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pendampingan tata kelola administrasi personalia. Kegiatan ini mendapatkan respon positif dan antusias dari para pegawai SMK Karsa Mulia. Pengabdian kepada masyarakat ini memperoleh hasil diskusi yang mana masih banyak yang perlu diperbaiki dalam sistem pengelolaan administrasi personalia di SMK Karsa Mulia kota Palangka Raya. Kegiatan pengabdian seperti ini dapat dilakukan secara rutin baik di lokasi yang sama maupun di lokasi yang berbeda dengan sasaran masyarakat yang benar-benar membutuhkan pelayanan dalam hal administrasi dan manajemen terlebih lagi kampus Pascaarjana IAIN Palangka Raya memiliki Program Studi Magister Manajemen Pendidikan Islam yang dalam hal ini juga termasuk dalam cakupan manajemen pendidikan.