Model Sistem Dinamis Kejadian Malaria Berdasarkan Faktor Risiko di Kabupaten Keerom, Papua - Sandjaja, Bernardus (PT. Kalbe Farma Tbk., 2014)
Kabupaten Keerom mempunyai prevalensi malaria tertinggi di Provinsi Papua. Segala upaya telah dilakukan untuk menurunkan prevalensi tersebut namun belum berhasil. Diperlukan komitmen Pemerintah Daerah untuk secara bersungguh-sungguh memberantasnya dari segala bidang. Oleh karena itu konstruksi model dinamis penanggulangan malaria diperlukan sebagai bahan advokasi Pemerintah Daerah.Keerom district has the highest prevalent of malaria in Papua Province. All activity has been carried out to reduce the prevalence of malaria but have not been successful. Required local government seriously commitment of all fields to eradicate. Therefore, the construction of a dynamic model of malaria control required as the Local Government advocacy materials.