Scabies : Terapi Berdasarkan Siklus Hidup - Tansil Tan, Sukmawati; Angelina, Jessica; -, Krisnataligan (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Skabies merupakan salah satu infeksi parasit yang cukup banyak dan menjadi isu penting terutama daerah padat penduduk. Penyakit ini dapat menyerang segala usia dan berbagai kalangan sosial. Beberapa penyebab tingginya angka kejadian skabies adalah penularan yang cepat, siklus hidup Sarcoptes scabiei yang pendek, dan ketidakpatuhan pasien pada terapi. Tulisan ini mengusulkan terapi permethrin 5% diberikan tiga kali, dengan jarak satu minggu; didasarkan pada siklus hidup Sarcoptes scabiei sekaligus mencegah kegagalan terapi.Scabies is a common parasitic infection and a very important issue especially in densely populated areas. The disease can affect all ages and social strata. The high incidence is caused by rapid transmission, short life cycle of Sarcoptes scabiei, and poor compliance. This paper proposes therapy with permethrin 5 % given three times, with one week interval, based on the life cycle of Sarcoptes scabiei. This regimen can prevent treatment failure.