Patofisiologi dan Diagnosis Buta Warna - -, Kartika; Kuntjoro, Keishatyanarsha; -, Yenni; Halim, Yohanie (PT. Kalbe Farma Tbk., 2014)
Buta warna adalah suatu kelainan yang disebabkan ketidakmampuan sel-sel kerucut mata untuk menangkap suatu spektrum warna tertentu. Prevalensi buta warna di Indonesia sebesar 0,7%. Buta warna sering menjadi masalah saat seseorang harus memilih jurusan dalam jenjang pendidikan khususnya untuk pekerjaan yang membutuhkan warna sebagai kode dalam pekerjaan.Color blindness is a disorder caused by an inability of the eye cone cells to capture a certain color spectrum. The prevalence of color blindness in Indonesia is 0.7%. Color blindness may become problematic in choosing a major in education and especially for job assignment that involves color coding.