Faktor-faktor yang Mempengaruhi Daya Ingat Anak dengan Epilepsi - Andreas, Scorpicanrus Tumpal; H Saing, Johannes; Prima, Cynthea (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Abstrak. Daya ingat merupakan salah satu aspek kognitif terpenting. Obat anti epilepsi, faktor psikososial, dan komorbiditas pada epilepsi dapat menyebabkan gangguan daya ingat pada anak. Gangguan daya ingat harus dideteksi sedini mungkin agar dapat diintervensi untuk memperbaiki atau mencegah perburukan fungsi kognitif anak dengan epilepsi.Abstract. Memory is one of the most important aspect of cognitive function. Anti epileptic drugs, psychosocial factors, and comorbidity in epilepsy can cause memory impairment. Memory impairment should be detected as early as possible to allow intervention to improve or prevent cognitive worsening.