PENINGKATAN KUALITAS BELAJAR SISWA SEKOLAH DASAR MELALUI FASILITASI KELENGKAPAN SUMBER BELAJAR DAN PENDAMPINGAN DI KEC. MOJO KAB.KEDIRI - Hendra Kusuma (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Malang, 2018)
Pemerataan akses sumber belajar menjadi sebuah kewajiban bagi setiap warga negara Indonesia untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia. Siswa Sekolah Dasar membutuhkan alat kelangkapan belajar seperti buku, peraga dan pendamping belajar. Kecmatan Mojo Kabupaten Kediri terletak di sebelah selatan Kota Kediri yang secara umum masyarakat di daerah tersebut memiliki keterbatasan terhadap akses penunjang belajar selain sekolah. Dengan menyediakan sarana belajar seperti tempat belajar, pendamping belajar, buku, alat peraga diharapkan dapat meningkatkan kualitas sumber daya manusia terutama bagi siswa sekolah dasar tersebut