Asthma of Cardiac Origin in a 66-year old Male - Wibawa, Kevin (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
Heart failure is a disease with high morbidity and mortality. Wheezing, suggesting cardiac asthma, is one of the sign of heart failure. Treatment of cardiac asthma is different from bronchial asthma. Accurate history and physical examination may lead to appropriate diagnosis and treatment.Gagal jantung adalah penyakit dengan morbiditas dan mortalitas tinggi. Mengi, yang menandakan asma kardial, adalah salah satu tanda gagal jantung. Tatalaksana asma kardial berbeda dari asma bronkial. Anamnesis dan pemeriksaan fisik yang tepat, didukung pemeriksaan penunjang, dapat membimbing klinisi untuk diagnosis dan tatalaksana yang tepat.