Suplemen Putih Telur dalam Tatalaksana Hipoalbuminemia - Saputra, Dedyanto Henky (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
Putih telur merupakan sumber protein dengan kualitas asam amino yang baik. Selain mengandung asam amino esensial, Digestible Indispensable Amino Acid Score dari putih telur juga tinggi. Berbagai penelitian (banyak dilakukan di Indonesia) menunjukkan bahwa suplemen putih telur bermanfaat memperbaiki kondisi hipoalbuminemia pasien rawat inap, hemodialisis, pasien TB paru, pre-eklamsia dan luka bakar.Egg-whites are a source of protein with good quality amino acids. Apart from containing essential amino acids, the Digestible Indispensable Amino Acid Score of egg whites is also high. Various studies (mostly conducted in Indonesia) have shown egg white supplements benefits in improving hypoalbuminemia in hospitalization, hemodialysis, pulmonary tuberculosis, pre-eclampsia and burns.