Peran Vitamin D3 Analog dalam Dermatologi - Toha, Synthia Sari; Fiqri, Ahmad; Mulianto, Nurrachmat (PT. Kalbe Farma Tbk., 2019)
Kulit memainkan peran penting dalam metabolisme vitamin D3 dan memproduksi hormon aktif, yaitu metabolit vitamin D3 atau 1,25-(OH)2-D3 yang sangat penting untuk pemeliharaan homeostasis kalsium. Penggunaan vitamin D3 analog (VDA) sebagai monoterapi atau terapi kombinasi untuk berbagai penyakit kulit telah banyak dilaporkan dan hasilnya cukup signifikan.Skin has an important role in vitamin D metabolism, by producing an active hormone - 1,25-(OH)2-D3 - an important factor in calcium homeostasis. The use of vitamin D3 analog (VDA) as monotherapy or in combination for various skin diseases gave encouraging results.Â