Persepsi Konsumen pada Endorser Selebriti Produk Shampo Merek Pantene - Marsudi Marsudi (Center for Economics, Business and Entrepreneurship Development Faculty of Economics and Business, Universitas Muhammadiyah Malang, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap endorser selebriti produk shampo merek Pantene sekaligus variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap persepsi konsumen diantara variabel visibility, credibility, attraction dan power selebriti yang digunakan sebagai konstruk dari variabel endorser. Dari hasil penelitian yang akan dilakukan diperoleh bahwa persepsi konsumen tinggi diperkirakan untuk penilaian pada attraction sebagai endorser produk shampo merek Pantene. Hal ini dapat dilihat dari nilai rata-rata skor indikator tersebut diperkirakan masuk pada kriteria tinggi. Indikator yang dimiliki selebritis diharapkan mempunyai daya tarik fisik/penampilan yang menarik, dan berkualitas baik dari segi kepribadian maupun kecantikan yang dimiliki endorser.