Suction Blister Skin Graft - Cahyono, Aris; Ilona, Sri Esa; Sulaikha, Khalida Rieka; Mochtar, Moerbono (PT. Kalbe Farma Tbk., 2018)
Skin blisters skin graft merupakan prosedur transplantasi epidermis menggunakan atap bula yang dibentuk dengan memberikan tekanan negatif pada kulit. Telah banyak modifikasi dilakukan untuk mempermudah dan mempercepat tindakan ini; meliputi alat, cara dan terapi lanjutan. Beberapa penyakit yang dapat diterapi dengan prosedur ini di antaranya vitiligo dan ulkus kronis.Skin blisters skin graft are epidermal transplantation procedure using the top of blisters produced by putting negative pressure on the skin. Many modifications have been made to facilitate and accelerate this procedure; including tools and methods. Diseases that can be treated with this procedure includes vitiligo and chronic ulcers.