METODE REKRUTMEN KARYAWAN MENGGUNAKAN PENDEKATAN UJI CATEGORICAL - Achmad Muchayan (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2021)
Bagi pengusaha proses seleksi pegawai merupakan kegiatan penting dalam upaya mendapatkan tenaga kerja atau tenaga kerja yang memadai dalam menerima penugasan untuk melakukan jenis pekerjaan tertentu. Banyak metode yang dapat digunakan dalam proses seleksi karyawan, salah satunya adalah metode analisis kategoris. Apapun jenis metode seleksinya, tentunya perusahaan mengharapkan hasil seleksi yang akurat. Dalam penulisan artikel ini peneliti ingin menunjukkan salah satu bentuk penerapan metode tersebut agar hasil seleksi dapat memberikan gambaran hasil yang transparan. Metode ini bersifat numerik dengan menggunakan pendekatan skor melalui proses focus group discussion.