Persepsi Mahasiswa Pada Pelaksanaan CBT Ujian Akhir Semester Program Studi Tadris Biologi Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan IAIN Palangka Raya - Ariyanti, Febry; Septiana, Nurul (Institut Agama Islam Negeri Palangka Raya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapat mahasiswa yang telah melaksanakan ujian akhir semester dengan menggunakan CBT (Computer Based Test). Metode dalam pengambilan data dengan menggunakan metode purposive sampling. Hasil yang didapatkan di lapangan menyajikan data mahasiswa yang sudah melakukan ujian dengan berbasis komputer. Data yang didapat kemudian dideskripsikan berdasarkan hasil angket yang dibagikan.Setelah dilakukan penelitian didapatkan simpulan bahwa penggunaan CBT (Computer Based Test) pada program studi tadris biologi dapat mempermudah pelaksanaan ujian akhir semester. Penggunaan CBT (Computer Based Test) pada ujian akhir semester program studi tadris biologi dapat terlaksana dengan baik dan maksimal yang dibuktikan dengan hasil presepsi mahasiswa mendapatkan respon setuju bahkan sangat setuju.Â