PENDATAAN PERGERAKAN CASH FLOW BERDASARKAN SISTEM AKUNTANSI SYARIAH MENURUT PSAK NO 59 - Putria, Uus (Lembaga P3M, 2020)
Menjaga tingkat likuiditas sebuah entitas, pimpinan manajemen berusaha mencari jalan keluarnya, salah satu jalan untuk mengatasinya adalah dengan menerapkan suatu sistem informasi akuntansi mengenai pendataan arus kas yang terdiri dari cash in dan cash out dana atau yang disebut juga dengan cash flow. Tujuannya adalah untuk mengetahui standar tingkat kemampuan suatu sistem pendataan pergerakan cash flow (arus kas) yang memadai dalam menjaga tingkat likuiditas suatu bank menurut PSAK No 59. Hasilnya menunjukan bahwa Standar tingkat kemampuan suatu sistem pendataan pergerakan cash flow (arus kas) yang memadai dalam menjaga tingkat likuiditas suatu bank menurut PSAK No 59 adalah sistem laporan keuangan yang menunjukkan perimaan dan pengeluaran kas pada bank selama priode tertentu yang dikelompokkan dalam aktiva operasi, investasi dan pendanaan serta didasarkan pada acuan yang relevan.