Eradikasi Helicobacter pylori - Pratama, Hamzah (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Infeksi Helicobacter pylori dianggap sebagai salah satu infeksi yang paling sering di dunia dan berhubungan dengan risiko berbagai gangguan lambung. Pemeriksaan diagnostik dapat menggunakan endoskopi ataupun tanpa endoskopi. Kombinasi terapi infeksi H. pylori juga berkembang dan sampai saat ini mencakup tiga lini terapi eradikasi H. pylori.