Antidiabetik Oral Kombinasi Penghambat DPP-4 dan Penghambat SGLT-2 - Lukito, Johan Indra (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
Dalam tatalaksana diabetes melitus tipe 2, terapi kombinasi dua obat antidiabetik disarankan jika dengan monoterapi gagal mencapai target kontrol glikemik. Pemilihan jenis obat antidiabetik tergantung kondisi pasien dan profil obat. Kombinasi obat antidiabetik oral golongan penghambat DPP-4 (dipeptidyl peptidase-4) dan penghambat SGLT-2 (sodium-glucose cotransporter type 2) dapat menjadi salah satu pilihan.Combination of two antidiabetic drugs is recommended in the management of type 2 diabetes mellitus if monotherapy fails to achieve glycemic control targets. Choice of antidiabetic drugs depends on the patient's condition and drugs’ profile. Combination of oral antidiabetic drugs DPP-4 (dipeptidyl peptidase-4) class and SGLT-2 (sodium-glucose cotransporter type 2) inhibitors can be an option.