Aspek Neurobiologi dan Neuroimaging Bunuh Diri - Oktaria Safitri, Dian; Kusumawardhani, AAAA. (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
Sejumlah 50 % pelaku bunuh diri pernah melakukan percobaan bunuh diri sebelumnya. Sulitnya prediktor klinis dan tidak terdapatnya biomarker spesifik, menyulitkan prediksi perilaku bunuh diri. Perkembangan neurobiologi dan neuroimaging dapat memprediksi terjadinya upaya bunuh diri.Fifty percent individuals who committed suicide have previously conducted suicide attempts. Rare clinical predictors and the absence of specific biomarkers, lead to difficulties in predicting suicidal behavior. Neurobiology and neuroimaging may predict the occurrence of suicide.