Peranan Eksisi Dini dan Skin Graft pada Luka Bakar Dalam - Lumbuun, Ruth Fitri Margareta; Wardhana, Aditya (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Luka bakar dapat terjadi karena trauma panas atau dingin. Luka bakar yang luas dan dalam dapat meningkatkan mortalitas dan morbiditas. Eksisi dini dan skin graft terbukti dapat bermanfaat, antara lain menurunkan komplikasi infeksi dan lama rawat, serta menurunkan angka mortalitas.Burns can be caused by thermal or cold injury. Deep and extensive burn injury can result in high mortality and morbidity. Early excision and skin grafting are proven to be beneficial, lowering complication of infection and length of hospital stay, and reducing mortality rate.