Gambaran Radiologis Karsinoma Sel Skuamosa Mediastinum - -, Biddulth; Wulani, Vally; Tanurahardja, Budiana; -, Wuryantoro (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Dilaporkan sebuah kasus jarang, yaitu karsinoma sel skuamosa di mediastinum. Seorang laki-laki berusia 63 tahun, dengan benjolan di dinding dada yang makin membesar dalam 1 tahun terakhir. Pasca-biopsi, dilakukan radiasi eksterna untuk menghentikan perdarahan. Pada CT scan, didapatkan massa mediastinum, menginvasi struktur sekitar dan pembuluh darah. Pada pemeriksaan skintigrafi tulang, didapatkan tanda-tanda metastasis osteopeni. Pada pemeriksaan histopatologi biopsi didapatkan karsinoma sel skuamosa.