Dermatosis pada Kehamilan - Kristian, Rebecca Agustine (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Dermatosis pada kehamilan merupakan sekelompok penyakit peradangan pada kulit yang berhubungan dengan kehamilan dan/atau postpartum, serta jarang atau tidak pernah didapatkan di luar kehamilan. Beberapa dermatosis pada kehamilan dapat sangat mengganggu, bahkan membuat ibu stres karena sangat gatal. Selain itu, dermatosis lain dapat berakibat fatal terhadap janin, seperti distres janin, kelahiran prematur, dan kematian janin. Diagnosis awal dan terapi yang tepat sangat diperlukan untuk memperbaiki prognosis ibu dan janin.