Tatalaksana Nutrisi pada Kanker Anak - Ardi, Laurencia (PT. Kalbe Farma Tbk., 2019)
Prevalensi malnutrisi pada kanker anak cukup tinggi. Pemberian nutrisi yang tepat dan adekuat pada pasien kanker anak dapat membantu menurunkan morbiditas dan mortalitas. Selain makronutrien dan mikronutrien, terdapat nutrisi spesifik yang bermanfaat untuk pasien kanker anak seperti omega-3, asam amino rantai cabang, dan prebiotik atau probiotik.The prevalence of malnutrition in childhood cancer is quite high. Proper and adequate nutrition for pediatric cancer patients can help reduce morbidity and mortality. In addition to macronutrients and micronutrients, specific nutrients beneficial for pediatric cancer patients are omega-3, branched chain amino acids, and prebiotics or probiotics.