Acute Kidney Injury (AKI) Prerenal pada Dengue Shock Syndrome - Nugraha, I.B. Aditya; Sudhana, Wayan (PT. Kalbe Farma Tbk., 2018)
Dilaporkan satu kasus pasien laki-laki 12 tahun dengan diagnosis awal Severe Dengue Syndrome dengan AKI stadium II pre-renal. Diduga ada kaitan antara DBD dengan kejadian AKI.A case of 12 year-old boy diagnosed as Severe Dengue Syndrome with Acute Kidney Injury (AKI) Pre-Renal stage II was reported. Relationship of Dengue and AKI was discussed.Â