Strategi Meningkatkan Kemampuan Soft skill Mahasiswa STIE KBP dalam Berwirausaha - Dewirahmadanirwati Dewirahmadanirwati (Fakultas Sastra Universitas Ekasakti, 2021)
Salah satu usaha untuk mengurangi tingkat pengangguran terdidik di Indonesia adalah dengan menciptakan lulusan-lulusan yang tidak hanya memiliki orientasi sebagai job seeker, namun juga perlu untuk menjadi job maker atau disebut dengan berwirausaha. Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, kemampuan untuk menjadi seorang wirausaha tidak hanya ditentukan dengan memahami pengetahuan kewirausahaan saja, tatapi juga harus memiliki softskill yang baik untuk menjadi seorang entrepreneur atau wirausaha. Dengan kemampuan softskill yang baik, maka lulusan akan dapat bersaing menjadi seorang entrepreneur baik di dalam maupun di luar negeri. Untuk mewujudkan hal tersebut praktisi pendidikan perlu memperhatikan hal-hal yang berhubungan dengan pengembangan softskill dikalangan peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan Kemampuan softskill dikalangan mahasiswa STIE KBP dalam berwirausaha. Untuk meningkatkan softskill dikalangan mahasiswa ada beberapa strategi yang perlu dilakukan, diantaranya; melatih mahasiswa untuk berpikir secara analisis, melatih mahasiswa menyelesaikan masalah dengan baik, berkomunikasidengan baik, melatih kemampuan bernegosiasi,melatih jiwa kepemimpinan dilingkungan mahasiswa, serta menerapkan rasa tanggung jawab dan komitmen yang tinggi dalam mengembangkan usaha.