Perilaku Bullying (Perundungan) pada Anak dan Remaja - -, Surilena (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Salah satu aksi kekerasan yang sering dijumpai pada anak dan remaja adalah perilaku bullying. Prevalensinya meningkat dari tahun ke tahun, namun di Indonesia belum ada data pasti. Dampak perilaku bullying sering tidak disadari baik oleh korban, pelaku, guru, maupun orang tua karena lebih bersifat psikis dan emosional, efeknya tidak dapat langsung terlihat, prosesnya berlangsung lama dan perlahan. Perlu deteksi dini agar dapat segera dicegah, dievaluasi lebih lanjut dampaknya, serta dapat diintervensi sedini mungkin.