Fibrilasi Atrium pada Hipertiroid - Kurnia Putra, Bagus Fitriadi (PT. Kalbe Farma Tbk., 2017)
Fibrilasi atrium (AF) adalah gangguan irama jantung yang paling sering terjadi pada hipertiroid dan dapat meningkatkan morbiditas dan mortalitas. Tinjauan ini membahas patogenesis, diagnosis, dan pendekatan terapi pasien hipertiroid dengan AF.Atrial Fibrillation (AF) is a heart rhythm disorder most often found in hyperthyroid and may increase morbidity and mortality. This review discusses the pathogenesis, diagnosis, and therapeutic approaches for hyperthyroid patients with AF.