Osteomielitis: Diagnosis, Tatalaksana Bedah, dan Medikamentosa - Theola, Jason; Suryoadji, Kemal Akbar; Yudianto, Valentino Ryu (PT. Kalbe Farma Tbk., 2021)
Osteomielitis merupakan peradangan tulang dan sumsum tulang yang biasanya disebabkan oleh infeksi bakteri. Osteomielitis dapat menimbulkan gangguan fungsional irreversibel dan disabilitas. Namun, hingga saat ini, belum ada guideline khusus diagnosis dan manajemen tatalaksana osteomielitis. Diagnosis dan tatalaksana osteomielitis harus komprehensif agar memberikan hasil baik.Â Osteomyelitis is an inflammation of bone and bone marrow which is usually caused by bacterial infection. Osteomyelitis can cause irreversible functional problems and disabilities. There is still no specific guidelines for diagnosis and management of osteomyelitis. Diagnosis and management must be conducted comprehensively to result in good recovery.