Penanganan Kaki Charcot Diabetik - Wulansari, Suci (PT. Kalbe Farma Tbk., 2016)
Peningkatan usia harapan hidup pada penderita diabetes melitus (DM) menyebabkan peningkatan prevalensi komplikasi diabetes. Kaki Charcot diabetik merupakan salah satu bentuk komplikasi mikroangiopati DM. Pasien sering datang dengan kondisi sudah terjadi deformitas kaki yang berat. Diagnosis dan penanganan dini yang tepat akan mencegah progresivitas penyakit. Tatalaksana meliputi pengendalian kondisi DM dengan pemberian medikamentosa, latihan, pemasangan ortesa, dan tindakan operatif.