Pengaruh Aset Pajak Tangguhan, Beban Pajak Tangguhan, Profitabiiitas Dan Perencanaan Pajak Terhadap Manajemen Laba - Nunu Cahyani (STIEM BONGAYA, 2021)
PeneIitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aset pajak tangguhan, beban pajak tangguhan, profitabiIitas dan perencanaan pajak terhadap manajemn Iaba pada perusahaan manufaktur sub sektor industri barang konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. PeneIitian ini menggunakan data sekunder yang diperoIeh meIaIui Iaporan keuangan tahunan perusahaan. Metode pengambiIan sampeI yang digunakan daIam peneIitian ini adaIah purposive sampIing, dan berdasarkan data yang diperoIeh BEI meIaIui website www.idx.co.id . Besar sampeI yang digunakan daIam peneIitian ini yaitu 14 dari 26 perusahaan, dikaIikan dengan tiga tahun peneIitian adaIah 42 data.HasiI peneIitian ini menunjukkan bahwa aset pajak tangguhan tidak berpengaruh signifikan terhadap manajemen Iaba, beban pajak tangguhan berpengaruh signifikan terhadap manajemen Iaba, profitabiIitas tidak berpengaruh signifikan terhadap manajemen Iaba serta perencanaan pajak tidak berpengaruh signifikan terhadap manajemen Iaba.