Strategi Pengambilan Nilai Kemampuan Bahasa Reseptif Anak Dimasa Pendemi - Anggraeni, Risma Budi; Hafidah, Ruli (Universitas Hamzanwadi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah melihat bagaimana guru mengetahui perkembangan membaca anak dimasa pandemic Perkembangan Bahasa merupakan kemampuan dasar yang harus dimiliki anak sejak dini dan harus diberikan stimulasi yang tepat oleh orang tua maupun guru. Perkembangan bahasa anak merupakan perpaduan antara interaksi social, perkembangan emosi, kemampuan intelektual, dan perkembangan fisik maupun motoric anak. Keterampilan berbahasa anak dibagi menjadi dua yaitu keterampilan reseptif dan ekspresif. Makalah ini membahas tentang kemampuan Bahasa reseptif anak yaitu membaca.