PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN KETERAMPILAN MENULIS OPINI MENGGUNAKAN METODE TIGA KATA BAGI UMAT GEREJA PAROKI IJEN MALANG - Emanuel Raja Damaitu; Novilia Kareja (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk mendukung program pemerintah dalam meningkatkan daya kreativitas dari masyarakat. Dewan Pengurus Pastoral Paroki Gereja Ijen telah berupaya untuk meningkatkan kreativitas dalam menyampaikan informasi dan opini melalui media website. Akan tetapi, permasalahannya adalah kurang percaya dirinya setiap pengurus dan angota untuk menulis konten media untuk websitetersebut. Melalui pelatihan peningkatan keterampilan menulis opini dengan metode tiga kata ini diharapkan mampu meningkatkan minat dan keterampilan untuk menulis opini bagi umat Gereja Paroki Ijen. Hasilnya melalui diskusi, sharing¸dan praktik langsung keterampilan menulis umat Gereja Paroki Ijen meningkat. Peserta pelatihan dan pendampingan mampu membuat tulisan opini dengan sistematis, informatif, namun tidak terkesan kaku. Kata Kunci: Keterampilan Menulis, Metode Tiga Kata, Peningkatan