PENDAMPINGAN E-MARKETING UNTUK MENINGKATKAN PENJUALAN PENGERAJIN KAIN PERCA DI KABUPATEN MALANG - Novita Rifaul Kirom; Firina Lukitaningtyas (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2020)
E-Marketing merupakan pemasaran atau penjualan yang menggunakan media internet untuk melaksnakan pemasarannya. Dengan adanya e-marketing pedadang bisa melaksanakan penjualan meskipun tidak mempunyai toko. Kabupaten Malang merupakan sebuah kabupaten di provinsi Jawa Timur yang terluas nomor 2 dan merupakan kabupaten dengan populasi terbesar di Jawa Timur. Kabupaten Malang jua terkenal dengan pendidikan, wisata, maupun UMKM. Oleh sebab itu keberadaan UMKM semakin berkembang pesat, banyak sekali kegiatan UMKM salah satunya adalah pengerajin kain perca yang berada di desa Sananrejo kecamatan Turen Kabupaten Malang. Tujuan usaha ini adalah untuk memberikan pelatihan tentang pemasaran tidak harus dilaksanakan secara offline saja melainkan juga bisa dengan cara online sehingga produk bisa lebih mudah dikenal oleh masyarakat secara luas. Kata kunci: e-marketing, penjualan, pengerajin