PELATIHAN PEMANFAATAN TEKNOLOGI PEMBELAJARAN DARING BAGI GURU DI SDK FRATERAN 1 KEDIRI - Benedictus Sonny Yoedono; Danang Murdiyanto (LPPM Unika Widya Karya Malang, 2020)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang besar terhadap proses pembelajaran khususnya pendidikan dasar. Berbagai masalah yang dihadapi tidak hanya dari sisi siswa dan orang tua, namun dari sisi guru. Diperlukan keterampilan guru di dalam melaksanakan pembelajaran daring agar tujuan pembelajaran dapat tersampaiakan dengan baik kepada siswa. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di SDK Frateran 1 Kediri untuk memberikan pelatihan kepada guru tentang pemanfaatan teknologi di dalam pembelajaran daring. Dari hasil pelatihan terdapat peningkatan tingkat pemahaman guru di dalam pembelajaran daring. Kata Kunci: kompetensi guru, pembelajaran daring, pemanfaatan teknologi