Manajeman Sumber Daya Manusia Di Lingkungan PT. Sarana Bandar Nasional Cabang Makassar - Darwis Darwis (Yayasan Pendidikan dan Research Indonesia (YAPRI), 2022)
Potensi yang ada dalam sumber daya manusia di suatu perusahaan yang berkualitas akan menghasilkan suatu aktivitas yang optimal, sehingga dapat meningkatkan efektivitas dan efisiensi di sebuah perusahaan untuk memacu daya saing. Oleh sebab itu, setiap organisasi memerlukan sumber daya manusia yang berkualitas untuk mencapai tujuan yang telah direncanakan perusahaan.Sumber daya manusia merupakan penggerak sebuah perusahaan yang mampu memberikan kontribusi bagi perusahaan, Pada penelitian ini akan membahasa tentang manajemen sumber daya manusia di lingkungan PT. Sarana Bandar Nasional Cabang Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif. data hasil penelitian diperoleh dari proses mencari dan menyusun secara sistematis, data yang diperoleh dari hasil observasi dan wawancara langsung di PT.Sarana Bandar Nasional Cabang Makassar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, operasional dan pemasaran pada PT. Sarana Bandar Nasional Cabang Makassar sudah berjalan dengan baik namun perusahaan mampu berkembang lebih baik lagi apabila memiliki fungsi manajemen perencanaan, pengorganisasian yang terstruktur serta dapat menempatan tugas, pengarahan, pengawasan secara optimal agar dapat menunjang kemajuaan perusahaan