MODEL E-MARKETING BERBASIS FINTECH SYARIAH BERDASARKAN TINJAUAN LINGKUNGAN EKSTERNAL DAN INTERNAL UNTUK PENGEMBANGAN WISATA HALAL DI INDONESIA - Utami, Pertiwi; Fauzi, Fauzi; Sanusi, Anuar; Basrowi, Basrowi (Program Studi Ekonomi Islam FEI UNIDA Bogor, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menyusun model e-marketing berbasis fintech yangdapat mengembangkan industry pariwisata halal di Indonesia. Penelitian ini menggunakanpendekatan kualitatif dan dilakukan dengan studi literatur. Berdasarkan tinjauan literatur,kemungkinan besar E-Marketing berbasis fintech syariah dapat mendukung perkembanganwisata halal, kesejahteraan masyarakat melalui UMKM, dan meningkatkan minat kunjunganwisata halal di Indonesia. Namun, nampaknya sejauh ini perkembangan PariwisataIndonesia masih belum siap untuk melakukan akselerasi di Sektor Pariwisata khususnyapenggunaan E-marketing berbasis Fintech Syariah