IDENTIFIKASI KECURANGAN LAPORAN KEUANGAN PADA PERUSAHAAN YANG LISTED DI JAKARTA ISLAMIC INDEX 70: PENDEKATAN FRAUD DIAMOND THEORY - Khoirunnisa, Awaliyatu; Amaroh, Siti (Program Studi Ekonomi Islam FEI UNIDA Bogor, 2020)
enelitian ini bertuiuan untuk mengidentifikasi kecurangan laporan keuangan padaperusahaan yang listed di Jakarta Islamic Index 70 dengan pendekatan Fraud DiamondTheory. Populasi penelitian adalah perusahaan pada Jakarta Islamic Index 70 pada tahun2018 dengan sampel 55 perusahaan. Tehnik analisis data menggunakan Fraud Score. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa pada variabel financial stability, financial target danopportunity berpengaruh positif dan signifikan, sedangkan pada variabel eksternal pressure,change in auditor, change of director tidak memiliki pengaruh terhadap identifikasikecurangan laporan keuangan.