PENGARUH REKRUTMEN DAN PELATIHAN TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT. DWI KARYA KREASINDO JAKARTA SELATAN - Elburdah, Risza Putri (universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui bagaimana dampak rekrutmen serta pelatihan terhadap turnover intention karyawan PT.Dwi Karya Kreasindo. Metode penelitian ini memakai metode kuantitatif menggunakan pendekatan kasualitas. Metode pengumpulan data menggunakan angket kuesioner analisis data dengan persamaan regresi dan diuji dengan uji T dan uji F. Hasil pengujian hipotesis secara parsial Rekrutmen memiliki pengaruh dengan turnover intention dilihat dari persamaan regresi Y = 24,454+0,416 X1, nilai pearson corelation sebesar 0,448, KD sebesar 2%, dan t-hitung 3,644 > t-tabel 2,005 atau sig t (0,001) < 0,01. Pelatihan memiliki pengaruh dengan turnover intention dilihat dari persamaan regresi Y=25,800 + 0,384X1, nilai pearson corelation sebesar 0,441, KD sebesar 4,6%, dan t-hitung 3,283 > ttabel 2,005 atau sig t (0,002) < 0,01. Rekrutmen dan Pelatihan secara serempak memiliki pengaruh dengan turnover intention dilihat dari persamaan regresi berganda Y=21,483+0,291X1+0,199X2, nilai pearson corelation sebesar 0,447, KD sebesar 20%, dan Fhitung 45,438 > Ftabel 2,005 nilai sig. 0,002 < 0,01.Kata Kunci : Rekrutmen, Pelatihan, Turnover Intention Karyawan