Evaluasi Antarmuka Pengguna untuk Meningkatkan Pengalaman Pengguna dengan Metode Heuristic dan Think-aloud - Orin Cristina Br. Sianipar; Kurweni Ukar; Budi Permana (P3M STMIK LIKMI, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui kekurangan pada tampilan website Rumahdijual.com untuk meningkatkan kepuasan pengguna dengan metode Heuristic Evaluation (HE) dan Think-aloud (TA). Evaluasi menerapkan 7 dari 10 Usability Heuristic, dan menghasilkan nilai SUS di bawah standar yaitu 21.3 poin dan menemukan kesalahan tampilan terkait konten yang terlalu banyak, tampilan yang tidak diperbaharui, menu help dan tombol next, previous, close yang belum tersedia pada fitur lihat gambar. Evaluasi Ini membuktikan bahwa UI/UX pada aplikasi perlu perbaikan.