Implementasi Middleware Pada Evomo Dengan Metode Web Service Restfull Dan Pengujian CI/CD, Coverage Serta Simulasi Protokol Grafana - Syafrial Fachri Pane; Amri Yanuar; Alit Fajar Kurniawan; Maulyanda Az (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, 2021)
ABSTRAK Penelitian ini membantu dalam melakukan proses analisis data monitoring dalam bentuk grafik, memanfaatkan CI/CD pipeline dalam melakukan implementasi CI/CD dapat memberikan kenyamanan dalam melakukan develop dan mengurangi bug, dari hasil implementasi CI/CD didapatkan hasil statements 93,33%, branch 100%, functions 87,88%, lines 94,92%. Grafik data disiapkan oleh grafana dalam bentuk script iframe diterapkan pada code program sistem. Penelitian ini menggunakan metodologi penelitian yang dapat menyatakan bahwa sistem yang dibangun dapat berfungsi dengan baik. Jadi, penelitian ini mampu menjawab permasalahan yang terjadi pada sistem Evomo. ABSTRACT This research helps in carrying out the monitoring data analysis process in graphical form, utilizing the CI/CD pipeline in implementing CI/CD can provide convenience in developing and reducing bugs. functions 87.88%, lines 94.92%, Graphic data prepared by grafana in the form of iframe script applied to the system program code. This study uses a research methodology that can state that the system built can function properly. So, this research is able to answer the problems that occur in the Evomo system.