Pengaruh Motivasi Kerja, Self Efficacy dan Internal Locus of Control Terhadap Kinerja Karyawan Badan Kredit Desa (BKD) - Citra Dhistia Murti; Evy Rahman Utami (Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, 2021)
Latar Belakang:Penelitian ini dilatarbelakangi oleh data yang menunjukkan adanya persaingan antara Badan Kredit Desa (BKD) dengan bank umum lainnya yang dapat mempengaruhi kinerja karyawan, sehingga peneliti tertarik untuk melakukan penelitian ini.Tujuan:Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi kerja, self efficacy, dan internal locus of control terhadap kinerja karyawan BKD.Metode Penelitian:Penelitian ini menggunakan metode survey dengan menyebar 132 kuesioner kepada karyawan BKD. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan aplikasi SPSS versi 2.0.Hasil Penelitian:Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, self efficacy dan internal locus of control tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan.Keterbatasan Penelitian:Penelitian ini hanya menggunakan data kuesioner, tanpa menggunakan wawancara sehingga hasil yang diperoleh kurang optimal.Keaslian/Novetly Penelitian:Penelitian ini menambah variabel independen motivasi kerja dan menggunakan objek penelitian yaitu Badan Kredit Desa. Variabel motivasi kerja ditambah karena hasil motivasi kerja sebelumnya belum konsisten.