PEMANFAATAN ENERGI TERBARUKAN OF GRID di DAERAH TERPENCIL INDONESIA - Gunawan sihombing; Suwarno Suwarno (Universitas Muhammadiyah Gresik, 2021)
Daerah yang terisolasi dari jaringan listrik memerlukan pasokan energi listrik untuk meningkatkanekonomi, sosial dan lingkungan. sistem RES of grid menjadi solusi yang layak baik secara teknis danekonomi.Dalam menyelesaikan masalah energi di daerah terpencil Indonesia. Tujuan dari Makalah iniadalah untuk meninjau kebijakan energi baru dan terbarukan of grid Indonesia dengan berfokus padadaerah tertinggal di Indonesia Bagian Timur Makalah ini mengidentifikasikan peluang investasi untukpengembangan energi baru dan terbarukan.Pengalaman internasional dengan promosi energi baruterbarukan seperti Alaska dan Kanada.Makalah ini menguji kelayakan alternatif terbaik mekanismepraktik untuk mendukung energi terbarukan di luar jaringan Indonesia.