Peran Teknologi Pendidikan Dalam Pendidikan Islam - Prana Wahyu PW (Sekolah Pascasarjana Institut Agama Islam Nasional Laa Roiba Bogor, 2022)
Salah satu unsur pendidikan adalah pengajaran di sekolah, dan permasalah pendidikan saat ini banyak ditimbulkan dari unsur tersebut, mulai dari kurikulum, cara penyampaian pelajaran, sampai keadaan dan kualitas guru pengajar. Walaupun telah banyak teori – teori tentang pengajaran, namun metode tersebut selalu saja mengalami kendala dalam prakteknya. Salah satunya adalah kejenuhan peserta didik dalam pembelajaran karena metode pembelajaran dan tempat pembelajaran cenderung membosankan siswa. Teknologi pendidikan berusaha memecahkan dan atau memfasilitasi pemecahan masalah belajar manusia sepanjang hayat, di mana, kapan, dengan cara, dan oleh siapa saja. Masalah belajar itu bisa dijumpai di rumah, di sekolah, di tempat ibadah, di tempat kerja, dan ditenggah masyarakat. Dengan mengembangkan salah satu prinsip teknologi pendidikan “belajar bisa dimana saja”, guru di kelas dan orang tua di rumah bisa menggunakan sarana belajar yang sangat luas dan tidak terbatas pada ruang kelas dan kamar belajar