Pengembangan Potensi Produk Lokal Pada Penyandang Disabiltas Dalam Industri Pariwisata Daerah Kecamatan Belinyu Bangka - Yang Gusti Feriyanti; Herwan Herwan (STKIP PGRI SITUBONDO, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu Pemerintah untuk mengembangkan kabupaten Bangka Belitung menjadi pusat pariwisata karena sumber daya alamnya yang kaya serta untuk mengubah cara hidup rakyatnya dari mengandalkan pertambangan timah dan industrilainnya untuk kesejahteraan mereka. Selain sumber daya alamnya yang kaya, Belinyu Bangka juga dikenal dengan varian produk kulinernya yang mampu mendukung sektor pariwisata. Pariwisata adalah salah satu mesin perekonomian dunia yang berkontribusi pada kemakmuran suatu Negara karena keberadaan sumber daya alam yang memberikan peluang kerja yang besar bagi warganya diharapkan bahwa produk yang dihasilkan dibuat menjadi bisnis Independen dan dengan nilai ekonomi untuk membantu mengurangi masalah ketenagakerjaan. Perlu ada upaya dan koordinasi dan komunikasi dua arah antara pemangku kepentingan dan organisasi bisnis agar orang-orang yang menganggur dapat diberdayakan dan dengan kesempatan menjadi wirausahawan mandiri. Penelitian ini dilakukan di sekolah Luar Biasa Jalan Bukit Jukung kecamatan belinyu, Kabupaten Bangka dari Juni hingga Oktober 2019 dengan data yang diperoleh dari sekolah luar biasa, kecamatan Belinyu