Pengaruh Harga Produk dan Promosi Terhadap Volume Penjualan Batik Pada BT Batik Trusmi Medan - Khamo Waruwu; Mella Yunita; Ahmad Yudhira; Desy Tampubolon (STKIP PGRI SITUBONDO, 2021)
Karya penulisan skripsi ini bermaksud untuk melihat seberap besar pengaruh Harga terhadap Volume Penjualan pada BT Batik Trusmi Medan, melihat seberapa besar pengaruh Promosi terhadap Volume Penjualan pada BT Batik Trusmi Medan serta mengetahui pengaruh Harga dan Promosi secara simultan Terhadap Volume Penjualan pada BT Batik Trusmi Medan. Penelitian dilakukan secara deskriptif kuantitatif dengan data analisi regresi berganda tingkat kepercayaan sebesar 95%. Hasil penelitian diperoleh Nilai batastaraf toleransinya <0.05 yaitu 0.028 dinyatakan signifikan, melihat Nilai toleransi Promosi adalah berada dibawah <0.05 yaitu 0,010 dinyatakan singnifikan. Sedangkan Nilai RSquare yaitu 0.885 atau R2 x 100% sebesar 85.50%, artinya variabel bebas penelitian menunjukan pengaruh terhadap variabel terikat dengan nilai 85.50% selebihnya 14,50% dipengaruhi oleh faktor-faktor lain. Kesimpulan penelitian adalah secara simultan Harga Produk danPromosi berpengaruh signifikan terhadap Volume Penjualan BT Batik Trusmi Medan.