Penerapan Sistem Informasi Manajemen Pembelajaran (SIMPEL) dalam Mewujudkan Prestasi Belajar IPS - Harwati Harwati; Nurhadji Nugraha; Moh. Rifai (STKIP PGRI SITUBONDO, 2022)
Aplikasi Layanan SIMPEL (Sistem Informasi Manajemen Pembelajaran) merupakan aplikasi yang dibuat untuk membantu pelaksanaan pembelajaran secara online guna meningkatkan kinerja akademik dengan penyediaan sumber daya berbasis web. Tujuan penelitian ini untuk mewujudkan prestasi belajar IPS di SDN Banget 02 Kecamatan Kwadungan Ngawi Tahun pelajaran 2021/2022. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Metode kualitatif adalah langkah-langkah penelitian sosial untuk mendapatkan data deskriptif berupa kata-kata dan gambar.Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode penelitian survey deskripsi pada SDN Banget 2 Kabupaten Ngawi. Dari penelitian yang di lakukan diperoleh Hasil penelitian sebagai berikut :(1). Penerapan SIMPEL di SDN Banget 02 Kecamatan Kwadungan Ngawi dapat berjalan dengan baik, (2). Faktor faktor yang mempengaruhi penerapan SIMPEL di SDN Banget 02 Kecamatan Kwadungan Ngawi. (3). Penerapan Simpel dapat meningkatkan prestasi belajar IPS di SDN Banget 02 Kecamatan Kwadungan Ngawi. Kata Kunci: Layanan Simpel dalam pembelajaran IPS