Struktur Aktiva, Manajemen Hutang dan Efisiensi Aset Terhadap Kinerja Laba - Yusniarti Mustafa; Deby R. Karundeng; Mohamad Afan Suyanto; Ayub Rasid (STKIP PGRI SITUBONDO, 2022)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh struktur aktiva, manajemen hutang dan efisiensi asset terhadap kinerja laba pada PT Ultrajaya Milk Industry dan Trading company Tbk. Penelitian studi eksplanatif dengan pendekatan kuantitatif. dengan menekankan analisisnya pada data-data numerikal (angka) yang diolah dengan metode regeresi linier berganda. Hasil penelitian ini menjelaskan secara parsial bahwa Struktur aktiva memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja laba, Manajemen hutang memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja laba, Efisiensi aset memiliki pengaruh yang positif terhadap kinerja laba dan secara simultan Struktur aktiva, manajemen hutang dan efisiensi asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja laba pada PT Ultrajaya Milk Industry dan Trading company Tbk,