SOSIALISASI DESAIN KEMASAN SEBAGAI DAYA TARIK PRODUK BAGI UMKM MAKANAN DAN MINUMAN JAKPRENEUR WILAYAH JAKARTA SELATAN - Febri Rakhmawati Arsj (Universitas Sahid, 2021)
Perekonomian Indonesia khususnya ekonomi kreatif sudah masuk peringkat tiga besar dunia dari presentase terhadap produk domestic bruto (PDB). Indonesia berada di bawah Amerika dengan industry Hollywood dan korea dengan K-Pop. Salah satu upaya pemerintah dalam memulihkan perekonomian melalui kementrian Koperasi dan UMK, dengan menghadirkan program yang tepat sasaran dan efektif bagi para pelaku UMKM. Caranya dengan memberikan pelatihan, sosialisasi dan pendampingan kepada para pelaku UMKM yang sesuai dengan kendala yang dihadapi dalam memasarkan produknya ke pasar. Salah satu kendala yang banyak dihadapi pelaku UMKM adalah pengemasan produk yang kurang menarik yang belum dapat menonjolkan keunikan dari produk.