FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FASHION DI LAZADA PADA MAHASISWA DI JAKARTA - Utami, Annisa Retno (Universitas Sahid, 2018)
Adanya perkembangan kemajuan teknologi menyebabkan beberapa perubahan pada dunia bisnis. Saat ini banyak dunia bisnis sudah memanfaatkan aplikasi online untuk menjual produknya. Salah satu aplikasi bisnis belanja online yang saat ini banyak digunakan oleh konsumen yaitu Lazada. Tujuan dari penelitian ini yaitu : 1) Untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi, distribusi, orang, proses dan lingkungan fisik secara simultan terhadap keputusan pembelian produk fashion di lazada dan 2) Untuk mengetahui pengaruh produk, harga, promosi, distribusi, orang, proses dan lingkungan fisik secara parsial terhadap keputusan pembelian produk fashion di lazada pada mahasiswa di Jakarta. Metode yang digunakan yaitu dengan kuantitatif. Populasi penelitian ini yaitu mahasiswa di Jakarta yang pernah berbelanja produk fashion pada aplikasi lazada. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel produk, harga, promosi, distribusi, orang, proses dan lingkungan fisik berpengaruh secara simultan terhadap keputusan pembelian produk fashion di lazada dan secara parsial variabel produk, harga, promosi, distribusi, orang, proses dan lingkungan fisik berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian produk fashion di lazada pada mahasiswa di Jakarta.