SOSIALISASI PEMANFAATAN ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) DI PT. BUDI ANDHIKA PRIMA AYUDIA - Uly Amrina; Muhammad Isa Lufti; Raden Adriyani Oktora (Universitas Sahid, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membuka wawasan pengusaha UMKM. PT. Budi Andhika Prima Ayudia khususnya sebagai tempat pelaksanaan pengabdian, bergerak di bidang kosmetik. Pengabdian yang dilakukan meliputi pemanfaatan ERP dalam proses bisnis yang terdiri dari modul pembelian, persediaan, dan penjualan. Saat ini semua sistem informasi perusahaan masih menggunakan sistem manual (hanya menggunakan microsoft excel), yang menyebabkan beberapa permasalahan terjadi, seperti perbedaan data transaksi, kesalahan pencatatan, kelebihan order, dan lain-lain. Untuk membenahi sistem informasi perusahaan, tim pengabdian UMB melakukan sosialisasi pemanfaatan ERP yang menyasar kepada pemilik/direktur perusahaan hingga ke level staff. Pelaksanaan sosialisasi yang dilakukan dilengkapi dengan contoh-contoh kasus, tim pengabdian bermaksud meningkatkan awareness dan motivasi semua tenaga kerja bahwa dengan melakukan implementasi ERP merupakan salah satu strategi untuk mencapai UMKM yang sustainable.